طلاب القانون بجامعة اليمامة يزورون الإدارة العامة للأدلة الجنائية

ضمن برنامج الأنشطة اللاصفية لقسم القانون بالجامعة ، نظمت زيارة للإدارة العامة للأدلة الجنائية بالأمن العام ، تاتي هذه الزيارة بهدف ربط الجانب التطبيقي مع النظري للطلاب، ولإطلاعهم على الطرق المستخدمة والحديثة في كشف الجريمة.

فقد تم زيارة قسم المختبرات الجنائية وتحقيق الشخصية ، وزيارة قسم البصمات والأسلحة، كما زار الطلبة قسم مسرح الجريمة، وإدارة فحص الجرائم المعلوماتية ، وإدارة فحص الاسلحة والآلات ، وايضاً إدارة الفحوص الفنية للتزييف والتزوير .

وقد اطلع الطلبة عن كثب على فعالية وأهمية هذه الإدارات  بأقسامها وشعبها ، وماتقدمه من استشارات وخدمات فنية وعلمية بكافة تخصصاتها وكوادرها العلمية من خلال مايردها من عينات تتعلق بمسرح الجريمة . وذلك تحقيقاً للعدالة الجنائية ببيان وكشف حيثيات وملابسات القضايا المجهولة والمعقدة لجهات التحقيق والقضاء ، وبالأخص الجوانب العلمية والفنية التي يتعذر فهمها وادراكها من قبل الجهات العدلية كالقضاء والنيابة العامة .