كلية الهندسة والعمارة تستضيف وفداً من الهيئة السعودية للمهندسين

استضافت كلية الهندسة والعمارة وفداً من الهيئة السعودية للمهندسين لتقديم ورشة عمل لطلاب وطالبات الكلية عن الإختبارات المهنية الهندسية .

ورحب عميد الكلية الدكتور وليد أبا نمي بالوفد الزائر، حاثاً الطلاب في كلمة ترحيبية بالوفد على الاستفادة من الدورة التي تقدمها الهيئة أو الجهات ذات الاختصاص، وقال أن اجتياز هذه الاختبارات المهنية هي الخطوة الأولى على أول المسار المهني في حياة المهندس . والتي ستعطيه الدافعية للعمل والإنجاز وهو متسلح بكل أدوات العمل .

إلى ذلك ، قدم المهندس صالح العمر مدير إدارة التصنيف والإختبارات المهنية بالهيئة السعودية للمهندسين عرضاً مرئياً اشتمل على شرح بايجاز عن أدوار ووظائف الهيئة وماتقوم به في مجال خدمة المهنة بشكل عام وخدمة المهندسين على وجه الخصوص ،وماتسعى إليه من تطويرالمهنة وفق أعلى المعايير العالمية . واوضح  في عرضه اهمية  الاختبارات المهنية واقسامها .موضاحاً أن الاختبار أداة قياس لكفاءة المهندس، وأيضاً تعد الاختبارات المهنية إحدى المدخلات الهامة  لتطوير التعليم والتاكد من نوعية المناهج التعليمية .