جامعة اليمامة تكرّم الطالبة العنود العساف لحصولها على وسام الملك عبدالعزيز تقديرًا لمبادرتها الإنسانية
8 مايو 2026
كرّم سعادة رئيس جامعة اليمامة المكلّف، الدكتور يزيد السحيباني، الطالبة العنود بنت حسان العساف، وذلك احتفاءً بحصولها على وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الثالثة، تقديرًا لمبادرتها الإنسانية النبيلة المتمثلة في تبرعها بجزء من كبدها لإنقاذ حياة إنسان، في موقف يعكس أسمى معاني العطاء والإيثار والتضحية.
وجرى حفل التكريم بحضور سعادة نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية الأستاذة الدكتورة حصة السلامة، وسعادة عميد شؤون الطلاب الدكتور محمد السديس، وعدد من منسوبي الجامعة وطلبتها، حيث عبّر الحضور عن اعتزازهم بهذا الإنجاز الإنساني الذي يجسّد القيم النبيلة التي تحرص الجامعة على غرسها في طلبتها، ويعكس الصورة المشرّفة للشباب السعودي في ميادين العطاء المجتمعي والإنساني.
وأشاد رئيس الجامعة المكلّف خلال الحفل بالموقف الإنساني المشرف للطالبة، مؤكدًا أن هذا التكريم يأتي تقديرًا لمبادرة استثنائية تتجاوز حدود التفوق الأكاديمي إلى أثر إنساني عميق، مشيرًا إلى أن ما قامت به يمثل نموذجًا ملهمًا في البذل والإيثار، ويعزز من مكانة الطلبة كسفراء للقيم الإنسانية داخل المجتمع وخارجه.
كما ثمّنت نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية هذه المبادرة، مؤكدة أن الجامعة تفخر بطلابها وطالباتها الذين يجمعون بين التميز العلمي والمسؤولية المجتمعية، وأن مثل هذه النماذج تسهم في ترسيخ ثقافة العطاء والعمل الإنساني داخل البيئة الجامعية.
من جانبه، أوضح عميد شؤون الطلاب أن هذا التكريم يأتي ضمن توجه الجامعة في إبراز النماذج الطلابية الملهمة، وتشجيع المبادرات التي تعكس روح الانتماء والمسؤولية، وتعزز من حضور الجامعة في دعم القيم الإنسانية والوطنية.
وتُعد هذه المبادرة التي قامت بها الطالبة العنود العساف من المبادرات الإنسانية النادرة، والتي لاقت إشادة واسعة، كونها تعكس مستوى عاليًا من الإيثار والتضحية في سبيل إنقاذ حياة إنسان، وهو ما أهلها لنيل وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الثالثة تقديرًا لهذا العمل النبيل.
