جامعة اليمامة تستقبل اعضاء هيئة التدريس الجدد

جرياً على عادتها السنوية ، اقامت الجامعة حفل الاستقبال السنوي لأعضاء هيئة التدريس الجدد الذين انضموا حديثاً  للهيئة الأكاديمية  بالجامعة خلال العام الدراسي الحالي 2016/ 2017 م.

شهد فعاليات الحفل الخطابي مدير الجامعة سعادة الأستاذ الدكتور حسين بن محمد الفريحي  ووكيل الجامعة وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وقد تخلل الفعاليات حفل افطار جماعي للحضور.

وألقى مدير الجامعة سعادة الأستاذ الدكتور / حسين بن محمد الفريحي  كلمة رحب فيها بالأساتذة الجدد في كليات الجامعة ، مشيراً الى أهمية الإستفادة من خبرة وكفاءة أعضاء هيئة التدريس في الجامعة، والذين تم استقطابهم واختيارهم لرفد العملية التعليمية بالجامعة بخبرات مؤهلة ، تقدم عصارة تجربتها لطلاب الجامعة ، وليساهموا ايضاً باعداد وصقل المخرجات المتميزة ، وذلك  بتحقيق جودة أفضل في التعليم الجامعي ،  انعكاساً لحصول جامعة اليمامة على الاعتماد الأكاديمي المؤسسي من الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي NCAAA))، لتتبوء الجامعة مكانة  رفيعة بين الجامعات السعودية الاهلية منها والحكومية .

كما أشار الأستاذ الدكتور حسين عن دعم الجامعة للبحث العلمي ، حاثاً أعضاء هيئة التدريس الجدد على المساهمة الفعالة في هذا المضمار الهام ، وذلك بإثراء الميدان الأكاديمي والمعرفي بالبحوث التطويرية ، و التي لا تزال الجامعة تسعى وتحرص في جميع خططها المستقبلية على الاستفادة من الخبرات الأكاديمية المتواجدة بالجامعة من الباحثين المميزين للبحث وتحكيم البحوث المقدمة من اعضاء هيئة التدريس  ، مشدداً في الوقت نفسه على ضرورة الالتزام وتطبيق معايير الجودة الأكاديمية في هذا الحقل ، وغيره من الحقول التي لها علاقة مباشرة بالعملية التعليمية .

بعد ذلك تم التعريف بأعضاء هيئة التدريس الذين انضموا الى الجامعة في هذا العام .

تلى ذلك استعراض شامل لمراحل انشاء الجامعة قدمه سعادة وكيل الجامعة الأستاذ الدكتور حسام رمضان مستعرضاً العديد من الاتفاقيات والنشاطات التي سبق للجامعة المشاركة فيها ، وكذلك اشار الى الخطط المستقبلية للجامعة في سبيل تطوير هياكلها وخططها الدراسية لتتوائم مع مخرجاتها وتحديث طرق ووسائل ايصال المعلومات للطلاب من خلال مشاركة الطالب في البحث عن المعلومة واكتشافها .

في نهاية الحفل .. شاهد الحضور فلماً تسجيلياً عن الجامعة .

img1-25september2016newfaculty