جامعة اليمامة الشريك المعرفي لتجمع خبراء الموارد البشرية

ضمن سلسلة من اللقاءات والمحاضرات للمختصين والمهتمين في الموارد البشرية نحت شعار ” الموارد البشرية الجديدة” ، والتي يقدمها نخبة مميزة من قيادات القطاع الخاص . احتضنت جامعة اليمامة اللقاء الأول بعنوان  “كيف تبني استراتيجيات المكافآت” والتي قدمها المهندس أحمد الغامدي نائب رئيس شركة الاتصالات السعودية للموارد البشرية .

استعرض الغامدي في لقائه هذا الاستراتيجيات التي تستخدمها الشركات الكبيرة منها والصغيرة على المستوى العالمي والإقليمي في وضع المكافآت لكسب رضا الموظفين. وأكد الغامدي في مستهل محاضرته على أن الأبحاث والدراسات أثبتت أن التركيز على تبني المكافآت في المنظمات الكبرى، زادت من أرباحها ضعف المعتاد. وأشار إلى أنه من المفيد جداً إشراك موظفي المنشأة في تصميم سياسة استراتيجية المكافآت في المنشأة، واوضح الغامدي أنه  ليس بالضرورة أن تكون المكافآت مالية فقط . مبيناً إن المنشآت التي تعمل في نفس النشاط كقطاع البنوك أو الألبان وغيرها توافقوا على استراتيجية للاستقطاب، ليتجنبوا حروب الاستقطابات للموظفين بينهم،كما شدد على أن تراعي المنشأة في بناء استراتيجية المكافآت لديها ، تخطيط القوى العاملة فيها، وتحديد الشرائح المصمم عليها الاستراتيجية كالموظفين حديثي التخرج، وتوظيف العنصر النسائي.وفي نهاية اللقاء فتح باب الأسئلة للجمهور المتفاعل مع المحاضر، وتم تكريم الضيف من قبل الجامعة.