جامعة اليمامة تستضيف محاضرة بعنوان “تحول الموارد البشرية”

أقيمت الأربعاء الماضي محاضرة في رحاب جامعة اليمامة  بعنوان “تحول الموارد البشرية”، حيث عقدت في قاعة الشيخ محمد بن إبراهيم الخضير في الجامعة.  وقدمها الأستاذ سلطان الشهراني الرئيس التنفيذي للخدمات المساندة في شركة إدارة وتطوير مركز الملك عبدالله المالي، حيث أكد المحاضر في محاضرته على أنه في بناء إستراتیجیة فعالة للموارد البشرية لابد من طرح أسئلة تكون الإجابة عليها مفاتيح وخطوات أولية لبناء الاستراتيجية مثل من هم الموظفون المستهدفون؟  ما هو الهيكل التنظيمي المناسب لتنفيذ تلك الإستراتيجية؟ موضحاً أن من أهداف تحول الموارد البشرية بناء وتقوية العلاقات سواء داخل المنظمة أم خارجها،  كما أكد الشهراني أنه ومن خلال تجربته العملية في عدد من المنظمات على أن الانطباع الأوليّ هو الأساس، ونادراً ما يحدث العكس.

وقال: إنه على إدارة الموارد البشرية الاحترافية إيجاد قناة اتصال مع موظفي الشركة؛ تهتم بمناسباتهم الخاصة.

وفي ختام المحاضرة  فُتح المجال لمداخلات الحضور والرد على أسئلتهم من جانب المحاضر، كما قام الدكتور يوسف الرشيدي مدير إدارة التواصل وعلاقات الجامعة بتكريم المحاضر في هذه المناسبة .