جامعة اليمامة تقيم ورشة عمل بعنوان “أفضل الممارسات في العروض المرئية للبيانات”

أقامت جامعة اليمامة ورشة عمل تحت عنوان ” أفضل الممارسات في العروض المرئية للبيانات” قدمها الأستاذ أحمد الرشيد وهو باحث مختص في مجال البيانات في شركة مزن، وشريك تدريس لعلوم البيانات من خلال عمله كقائد برامج  في مجتمع البيانات السعودي.

حيث عرض المحاضر في ورشة العمل – التي استمرت أربع ساعات – المكونات الأساسية وأفضل الممارسات لنقل المعلومات من خلال العروض المرئية للبيانات.

وفي الفترة الأولى من ورشة العمل ناقش المحاضر مع الطلاب أنواع التصور المختلفة المتاحة وكيفية التنقل في مثل هذه الأنواع لتحديد أفضل ما يلبي الاحتياجات. وفي الفترة الثانية تمت مناقشة الخيارات العديدة التي لدى الشركة في عرض البيانات بشكل فعال، كما تناولت المحاضرة عرض ومناقشة بعض المشاكل الشائعة والحلول المقترحة التي قد تؤثر على البيانات وسرعة تدفقها.

وفي ختام ورشة العمل، قام المحاضر بمشاركة الحضور التطبيق العملي على بعض البرامج؛ وذلك لتدريبهم على التعامل على هذه البرامج، وقياس مدى استيعابهم، من خلال تحدٍ مرئي.