“هللة” تقدم محاضرة عن التقنيات المالية (فِنتك) في الجامعة

في إطار برنامج ضيوف جامعة اليمامة للعام الدراسي الحالي، استضافت الجامعة محاضرة بعنوان “مقدمة عن التقنيات المالية – فِنتك” قدمها السيد ماهر سمير لوبية، عضو مجلس الإدارة ومدير الاستثمار والاستراتيجية في شركة “هللة”.

وقد استهل السيد لوبية محاضرته بتعريف التقنيات المالية على أنها “التطبيق الجديد والمبتكر للتقنية في الخدمات المالية”، ليتحدث فيما بعد وبالتفصيل عن ما تشمله تلك الخدمات والحلول التقنية من نواحي سرعة الأداء وسهولة وملائمة التعاملات وتكلفتها وتخصيصها.

كما تابع المحاضر شرحه لهذه التقنيات مستشهدأ بأمثلة مشابهة كتقنيات التأمين والإقراض والعملات المشفّرة، مشيراً إلى أن هذه التقنيات أصبحت متاحة للجميع من حيث سهولة الوصول إليها والاستفادة من مزاياها.

وفي الختام، تحدث السيد لوبية عن انتشار التقنيات المالية في السوق السعودي بدعم من مؤسسة النقد العربي السعودي (ساما) وهيئة سوق المال.

وفي نهاية المحاضرة تم تكريم السيد ماهر لوبية تعبيراً عن تقدير البرنامج لجهوده الطيبة في تقديم المحاضرة.