جامعة اليمامة تستضيف محاضرة بعنوان ” المزايا والمكافآت ماهي، ولماذا،وكيف؟”

أقيمت الأربعاء الماضي محاضرة في رحاب جامعة اليمامة  بعنوان المزايا والمكافآت ماهي، ولماذا، وكيف؟ قدمتها الأستاذة حیاة العياشي.. المدير التنفيذي للمكافأت والتطوير في شركة الستوم الفرنسية، حيث أكدت المحاضرة في محاضرتها على أنه في بناء إستراتیجیة فعالة للمكافأت في الشركة تتباين فئات الموظفين حسب تصنيف وضائفهم، وأشارت إلى طبيعة بناء الأسس القوية لإدارة المكافأت بحيث يؤخذ عدة عوامل في الاعتبار ..منها العامل الإقتصادي وتأثيره الكبير طرداً على الموظفين والشركة، وأوضحت المحاضرة أهمية دراسة المنافسين في صياغة مبادئ المكافأت والحوافز للموظفين.

وقالت: إن الاحصائيات والدراسات العلمية تشير إلى أن تكلفة الموظفين على الشركة يمثل 73% من دخل الشركة.

وفي ختام المحاضرة فُتح المجال لمداخلات الحضور والرد على أسئلتهم من جانب المحاضرة.