جامعة اليمامة تشارك في ورش العمل المقامة في جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية

ضمن استراتيجية الجامعة وخططها في العمل على توسيع دعمها للبرامج التدريبة في ريادة الأعمال، وذلك لتلبية الاهتمام المتزايد في مجال الابتكار والإبداع والتصميم كجزء من رسالتها الشاملة في مجال الابتكار والتنمية الاقتصادية، فقد شارك الأستاذ أحمد الشومر المحاضر بقسم هندسة الحاسب في كلية الهندسة والعمارة في ورشة عمل “الابتكار من أجل تكنولوجيا الغد” المنعقدة في جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية على مدى ثلاثة أيام. حيث تعد ورشة عمل تأسيسية لتدريب المشرفين والمدربين ليتمكنوا من الإشراف على فِرق العمل الخاصة بالطلاب التي ستتقدم على برنامج “تقدم” خلال الأشهر القادمة ضمن مبادرات مركز الابتكار في جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية.

وقد شملت ورشة العمل لليوم الأول تعريفاً للابتكار وريادة الأعمال .. من أين تأتي الأفكار الإبداعية! وكيف يمكن تحويل هذه الأفكار إلى واقع!. وتعلم اساسيات الابتكار وريادة الأعمال وتحويلها الى منتجات وخدمات جديدة. وناقشت ورشة العمل في اليوم الثاني كيفية اكتشاف عملية التفكير ومن أين تأتي الأفكار الإبداعية، وإنشاء الأفكار، وطريقة اختبارها، وطرحها لتكون نموذجاً واقعيأً، و مهارة التفكير خارج الصندوق عن طريق بدء أفكار جديدة،. كما نوقشت في اليوم الثالث من ورشة العمل كيفية تحويل الأفكار إلى واقع.

وقدم الورشة عدد من المختصين المحترفين في الجامعة وخارجها.