جامعة اليمامة تستضيف إطلاق مبادرة “سعوديون برؤية جديدة”

استضافت الجامعة الشريك المعرفي لتجمع المجتمع السعودي للموارد البشرية (iHR)، إطلاق التجمع مبادرته الجديدة (سعوديون برؤية جديدة) في موسمها الأول والذي  يشمل باقة من المحاضرات يقدمها قياديون و خبراء سعوديون في الموارد البشرية، وذلك على مسرح مبنى طويق بالجامعة.

قدمت المحاضرة الأولى الأستاذة عهود العامودي، خبيرة ومستشارة في الموارد البشرية وكانت بعنوان ( الأسباب المؤدیة إلی فشل الموارد البشریة فی المنظمة)، وقد عزت المُحاضِرة أسباب فشل إدارة الموارد البشریة فی المنظمة لأسباب تنظیمیة، ومعرفیة، وتمکینیة، وكذلك لأسباب مالیة.

كما قدم المحاضرة الثانية الأستاذ محمد المغربي، مدیر عام‌ الموارد البشرية فی شرکة المیاه الوطنیة، بعنوان (المهارات الأساسیة المثلی فی إدارة الموارد البشرية)، حيث تطرق المحاضر إلى المهارات الأساسية الواجب على ممارس الموارد البشرية أن يتحلى بها وهي: مهارة الاصغاء والفهم و مهارة التحليل والتخطيط السليم ومهارة التأثير والاقناع ومهارة التواصل الفعال.

وفي ختام اللقاء كرمت الجامعة المحاضرين على حضورهم ومشاركتهم القيّمة.