جامعة اليمامة تحقق المركز السابع في مسابقة شركة هواوي لتقنية المعلومات لعام 2019

فاز الطالب (مهند الرسن) من قسم هندسة الحاسب تخصص (الشبكات وأمن المعلومات) كلية الهندسة والعمارة بالجامعة في مسابقة شركة هواوي للاتصالات وتقنية المعلومات لعام 2019، والتي أشرف عليها الدكتور عصام جبري عضو هيئة التدريس بالكلية. وحصل الطالب على المركز السابع بين 20 متسابقاً من بين الجامعات الحكومية والأهلية، حيث نظمت المسابقة على مرحلتين، تأهل للمرحلة الثانية منها 20 متسابقاً.

وأقيم حفل تكريمي بهذه المناسبة برعاية سعادة وكيل وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات لتنمية التقنية والقدرات الرقمية الدكتور أحمد بن حمدان الثنيان في مقر وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات مساء يوم الثلاثاء 29 نوفمبر 2019.

تاتي المسابقة برعاية ودعم وزارة الإتصالات وتقنية المعلومات، وتنظمها شركة هواوي العالمية، والتي تهدف لاختبار المتسابقين في مجالات الحوسبة السحابية وأنظمة التبديل والتوجيه وأمن الشبكات.

وقد كُرمت جامعة اليمامة بهذه المناسبة بوصفها شريك نجاح للمسابقة، لمشاركتها للسنة الثالثة في المسابقة على التوالي.

حضر الحفل والتكريم رئيس قسم هندسة الحاسب في كلية الهندسة والعمارة الدكتور إبراهيم العقيلي ممثلاً للجامعة.