طلاب جامعة اليمامة يزورون حي الطريف بالدرعية

قام وفد من طلاب جامعة اليمامة يدرسون مقرر(التراث السعودي) بزيارة لحي الطريف في الدرعية التاريخية،  تخلل الزيارة محاضرة في الهواء الطلق من داخل أحد المواقع التراثية التي يدرسها الطلاب ضمن المنهج المقرر، حيث يعتبر الحي ضمن  قائمة التراث المادي الذي سجلته المملكة في قائمة التراث العالمي مؤخرًا.

هدفت الزيارة إلى التعريف بالمواقع التاريخية بالمملكة وأهميتها بوصفها مهد انطلاقة الدولة السعودية الأولى، وتعزيزًا للقيم الوطنية للطلاب.

واطلع الطلاب على أهم قصور الحي وطرقاته ومساجده وتاريخه، وأسلوب المعمار النجدي، وتعرفوا على شروط منظمة (اليونسكو) في تسجيل وتوثيق المواقع الأثرية لإدراجها ضمن قائمة التراث العالمي، كما زار الطلاب متحف الخيل والقطع العسكرية القديمة.

ترأس الوفد أستاذ المقرر رجا العتيبي المحاضر بالجامعة وبإشراف الأستاذ محمد المهنا رئيس قسم العلوم الإنسانية. وكان في استقبالهم الأستاذ نايف الثبيتي والأستاذ عبد الرحمن العسكر من منسوبي هيئة تطوير بوابة الدرعية.