كلية الأعمال تنظم لقاء بعنوان “كيف نجحت المملكة في مواجهة التحديات العالمية”

نظمت كلية الأعمال بجامعة اليمامة يوم الثلاثاء الموافق ١٠ سبتمبر ٢٠٢٤  لقاءً مفتوحًا مع سعادة الدكتور فواز العلمي، الخبير الاقتصادي البارز، تحت عنوان “كيف نجحت المملكة في مواجهة التحديات العالمية”. وبحضور عدد كبير من الطلبة وأعضاء هيئة التدريس، حيث تناول الدكتور العلمي أبرز التحديات الاقتصادية التي واجهتها المملكة على المستوى العالمي، بما في ذلك الأزمات المالية، تقلبات أسعار النفط، وتأثيرات العولمة الاقتصادية. كما استعرض الاستراتيجيات التي اعتمدتها المملكة لمواجهة هذه التحديات، وكيف ساهمت رؤية 2030 في تعزيز قدرة الاقتصاد السعودي على التكيف مع المتغيرات العالمية. في ختام اللقاء، قدّم الدكتور العلمي توجيهات ملهمة للطلبة حول دورهم المحوري في دعم التنمية الاقتصادية المستدامة، مشددًا على أهمية الابتكار والإبداع في تطوير القطاعات الحيوية. كما دعا الجيل القادم إلى الاستفادة من الفرص المتاحة في ظل التحولات الاقتصادية التي تشهدها المملكة.