جامعة اليمامة تنظّم زيارة تثقيفية لطلابها إلى المتحف الوطني

٢٦ سبتمبر ٢٠٢٤

نظّمت جامعة اليمامة زيارة تثقيفية لطلابها إلى المتحف الوطني، وذلك في إطار جهود الجامعة لتعزيز الوعي بالتراث الثقافي والتاريخي الغني للمملكة العربية السعودية. تهدف هذه الزيارة إلى زيادة معرفة الطلاب بالتاريخ العريق للمملكة واستكشاف المقتنيات الأثرية والفنون الإسلامية المعروضة في المتحف. خلال الزيارة، تعرّف الطلاب على مجموعة متنوعة من التحف الأثرية لتاريخ المملكة عبر العصور، إضافة إلى الفنون الإسلامية التي تعكس تطور الحضارة الإسلامية في المنطقة. وقد أبدى الطلاب اهتماماً كبيراً بالمقتنيات المعروضة، معبرين عن تقديرهم للتنوع الثقافي والتاريخي الذي تحويه. تأتي هذه المبادرة كجزء من الأنشطة التعليمية التي تنظمها الجامعة، بهدف تعزيز روح الانتماء الوطني وتنمية الوعي الثقافي لدى طلابها، وتأكيداً على أهمية التعرف على التراث الوطني والحفاظ عليه.