برنامج “قانون الأعمال” للماجستير بالجامعة يستضيف “عن بعد” خبيراً قانونياً باللجان شبه القضائية والقضائية

استضاف برنامج الماجستير “قانون الأعمال” بالجامعة ” عن بعد ” سعادة المحامي والمستشار القانوني الأستاذ/ صالح بن عبدالرحمن الأطرم  كمتحدث خارجي  لمقرر ” قانون البنوك”.

استهل المحاضر الجلسة بتعريف وافٍ عن اللجان شبه القضائية والقضائية في مجال التعاملات المصرفية والتمويلية كلجان المنازعات المصرفية و التمويلية و الائتمانية، وشرح اختصاصاتها ومراحل التقاضي فيها على كافة درجاتها وآلية إجراءاتها. كما أشار إلى عدد من القرارات التي صدرت عن هذه اللجان، واطلع الطلاب على أهم نقاط الارتكاز في وقائعها والأسباب التي بنيت عليها تلك القرارات. وأكد المحاضر على القيمة المضافة لقراءة المدونات والمبادئ القضائية للطلاب فيما يتعلق بالشأن المالي والمصرفي والتمويلي القانوني.

وتولى إدارة الحوار في الجلسة الدكتور خالد بن سعد الحبشان أستاذ المقرر، وفي ختام الجلسة أجاب المحاضر عن أسئلة واستفسارت الحضور.