طلاب الماجستير

متطلبات القبول في برنامج إدارة الأعمال (MBA)

1. – درجة البكالوريوس أو ما يعادلها من جامعة معتمدة ومعترف بها من قبل وزارة التعليم بمعدل تراكمي لا يقل عن (1.75/4.0)  أو (2.75/5.0).
  2. – اللغة الانجليزية متطلب أساسي للالتحاق بالبرنامج بدرجة لاتقل عن (65 في التوفل ) أو ( 5.5 في الايلتس)  أو (الحصول على المستوى السابع (L7) أو أعلى في اختبار تحديد المستوى الخاص بجامعة اليمامة (EPS) )
  3. – سيرة ذاتية حديثة للمتقدم
  4. – قد يُطلب من المتقدمين الذين خلفيتهم الأكاديمية ليست في مجالات إدارة الأعمال دراسة مادة أو مادتين من المواد التأسيسية أو ما يعرف بـ (Foundation Courses.)
  5. – للقبول في برنامج ماجستير قانون الاعمال LLM  يجب أن يحمل المتقدم شهادة البكالوريوس في القانون أو ادارة الأعمال

متطلبات القبول في برنامج إدارة الأعمال التنفيذي (EMBA)

1.  – درجة البكالوريوس أو ما يعادلها من جامعة معتمدة ومعترف بها من قبل وزارة التعليم بمعدل تراكمي لا يقل عن (1.0/4.0)  أو (2.0/5.0).
  2. – اللغة الانجليزية متطلب أساسي للالتحاق بالبرنامج بدرجة لاتقل عن (65 في التوفل ) أو ( 5.5 في الايلتس) أو (الحصول على المستوى السابع (L7) أو أعلى في اختبار تحديد المستوى الخاص بجامعة اليمامة (EPS) )
  3. –  خبرة عملية خمس سنوات كحد أدني في المجالات القيادية.
  4. – سيرة ذاتية حديثة للمتقدم
  5. – قد يُطلب من المتقدمين الذين خلفيتهم الأكاديمية ليست في مجالات إدارة الأعمال دراسة مادة أو مادتين من المواد التأسيسية أو ما يعرف بـ (Foundation Courses).

متطلبات القبول في برنامج الأمن السيبراني (MCS)

يجب على جميع المتقدمين للقبول في برنامج الأمن السيبراني في كلية الهندسة والعمارة  الحصول على المتطلبات التالية :

1. درجة البكالوريوس أو ما يعادلها من جامعة معتمدة ومعترف بها من قبل وزارة التعليم بمعدل تراكمي لا يقل عن “جيد” بالتخصصات الأكاديمية التالية ( جميع التخصصات المتعلقة بالحاسب – الرياضيات- التخصصات الهندسية – نظم المعلومات الإدارية )
  2. إذا كان المتقدم حاصل على درجة البكالوريوس من دولة لغتها الرسمية غيراللغة الإنجليزية فيجب عليه استيفاء، على الأقل، أحد اختبارات اللغة الإنجليزية التالية (على ان لا تتجاوز ثلاث سنوات سابقة لتاريخ القبول):
    • درجة (65) أو أعلى في أختبار التوفل (Internet Based Test) IBT.
    • درجة (5.5) في اختبار الأيلس أو أعلى بدرجة لا تقل عن 5.0 في جميع الأجزاء.
    • اختبار مستوى اللغة الإنجليزية الخاص بجامعة اليمامة (EPT) = المستوى السابع (L7) أو أعلى
  1. توصيتين من أساتذة سبق ودرسوا المتقدم في المراحل الدراسية ما بعد التعليم العام وإذا تعذر ذلك، فتكون من المديرين/ المشرفين الذين عمل معهم المتقدم خلال السنوات الخمس الماضية.
  2. سيرة ذاتية حديثة للمتقدم
  3. قد يُطلب من المتقدمين دراسة بعض أو جميع المواد التأسيسية أو ما يعرف بـ (Foundation Courses).

متطلبات القبول في برنامج قانون الأعمال (LLM)

يجب على جميع المتقدمين للقبول في برنامج قانون الأعمال في كلية القانون الحصول على المتطلبات التالية:

1. درجة البكالوريوس أو ما يعادلها من جامعة معتمدة ومعترف بها من قبل وزارة التعليم بمعدل تراكمي لا يقل عن “جيد” بالتخصصات الأكاديمية التالية ( بكالوريوس القانون – بكالوريوس إدارة الأعمال- بكالوريوس الفقه )
    • درجة (65) أو أعلى في أختبار التوفل (Internet Based Test) iBT.
    • درجة (5.5) في اختبار الأيلس أو أعلى بدرجة لا تقل عن 5.0 في جميع الأجزاء.
  2. سيرة ذاتية حديثة للمتقدم
  • صورة من الشهادة الجامعية
  • صورة من كشف الدرجات الأكاديمي
  • صورة من البطاقة الوطنية أو الإقامة
  • درجات إختبار اللغة الأنجليزية: التوفل أو الايلتس
  • السيرة الذاتية

خطوات الالتحاق ببرنامج الماجستير :

• الخطوة الاولى : تعبئة نموذج الالتحاق الالكتروني عبر بوابة القبول
  • الخطوة الثانية : التأكد من رفع المستندات المطلوبة
  • الخطوة الثالثة:سيتم مراجعة الطلب من قبل مكتب القبول بعمادة الدراسات العليا خلال 14 يوم من تاريخ رفع الطلب وسيتم إرسال خطاب القبول للمتقدمين الذين تم قبولهم في برامج الدراسات العليا.
  • الخطوة الرابعة: بعد استلام خطاب القبول، يتوجب زيارة مقرالجامعة لسداد رسوم التسجيل واتمام باقي الاجراءات

للتواصل مع القبول بإمكانكم إرسال استفساراتكم على الإيميل admissions@yu.edu.sa

كما بإمكانكم التواصل معنا من خلال الواتساب