رسالة إدارة

ضمان الجودة

تمثل مهمة وحدة ضمان الجودة وتطوير الأداء  في توفير المعلومات والأدوات والدعم والتوجيه لأعضاء مجتمع الجامعة ، حتى يتمكنوا من تحقيق أهداف وغايات الجامعة ووحداتها المختلفة ، وكذلك توثيق أنشطة ضمان الجودة وأنشطة الاعتماد الأكاديمي للجامعة.

أهداف إدارة

ضمان الجودة
  1. ضمان استمرار تطبيق نظام الجودة الشامل للجامعة بما يتوافق مع متطلبات الاعتماد الأكاديمي الوطني و يحقق التطوير المستمر للأداء في كافة أقسام الجامعة.
  2. الحصول على الاعتماد الأكاديمي لكافة برامج الجامعة.
  3. تقديم الدعم لجميع الأقسام والكليات في الجامعة لجهودها الموجهة نحو تحقيق أهداف ضمان الجودة للجامعة.
  4. توفير التقييم والتوصية باتخاذ الإجراءات التصحيحية المتعلقة بأداء الجامعة في جميع المجالات، وخاصة فيما يتعلق بالتعليم والتدريس.
  5. تعزيز دور ضمان الجودة في الرفع من فعالية الجامعة في تحقيق أهدافها وغاياتها.
  6. زيادة درجة الوعي لدى الموظفين بممارسات وأدوات ضمان الجودة.
  7. إنشاء آليات مناسبة من شأنها ربط جميع الأقسام بالخطة الاستراتيجية للجامعة.

الاعتماد المؤسسي

تم اعتماد جامعة اليمامة للفترة من مايو 2015 إلى أبريل 2022 من قبل هيئة تقويم التعليم ممثلة بالمركز الوطني لللتقويم والاعتماد الأكاديمي (NCAAA).

الاعتماد البرامجي

تطمح جامعة اليمامة للحصول على إعتمادات دولية لجميع برامجها كما أنها تعمل على ذلك.